甘肃省政务服务网——天水市子站
cc国际网投信誉资料首页 > 政策信息 > 天水要闻
王锐主持召开天水市委常委会会议
文章来源:    发布时间:2019-03-26    点击数:    

 

3月25日,市委书记王锐主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十二、十三次集体学习时的重要讲话及中央和省上有关文件精神;听取全省党委秘书长会议精神汇报,研究贯彻意见;研究《关于加强新时代全市政协系统党的建设工作的实施意见》《关于进一步实施工业强市战略的意见》《天水市2019年脱贫攻坚工作要点》等事宜。

市委常委王军、赵卫东、蒲军、王国先、雷鸣、温利平、赵四辈、宫辉、刘骁、张建杰、贾义翔出席会议;市人大常委会主任蒋晓强,市人大常委会副主任宋建平,市政协副主席王振宇列席会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话,为做好新形势下党的新闻舆论工作指明了方向。各级各部门要严格落实意识形态工作责任制,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,坚定不移推动媒体融合向纵深发展,着力培养专业人才队伍,切实提升主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。

会议要求,全市各级领导干部要认真学习习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识做好金融工作的重要性,坚持党对金融工作的领导,不折不扣贯彻落实好中央和省上关于金融工作的各项决策部署,注重防范和化解金融风险,大力提高金融服务实体经济水平,坚决打好防范化解包括金融风险在内的重大风险攻坚战。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实新时代党的建设总要求,切实加强全市政协系统党的建设,团结带领全市广大政协委员和各族各界人士把党中央和省、市委的决策部署转化为共同意志和自觉行动,共同为建设幸福美好新天水努力奋斗。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,始终把中央脱贫攻坚专项巡视问题整改工作作为重大的政治任务,制定整改方案,逐项整改落实,确保整改工作务实、整改过程扎实、整改结果真实。要坚持脱贫攻坚目标和现行扶贫标准,以集中攻坚、稳定脱贫为导向,以做细做实“一户一策”为载体,拓展稳定增收渠道,补齐基本公共服务短板,提高脱贫质量,巩固减贫成效。

会议强调,要深入学习贯彻全国、全省党委秘书长会议精神,全面落实中央关于解决形式主义突出问题为基层减负的要求,旗帜鲜明讲政治,扑下身子抓落实,改革创新促业务,从严要求带队伍,敢于担当尽责任,全面提升党委办公部门工作质量和水平,努力开创新时代“三服务”事业新局面。

区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站